8(925)509-26-06
8(925)772-00-03
8(925)545-79-43
Все филиалы бюро переводов
50 филиалов
в Москве
МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ПЕРЕВОДОВ
АПОСТИЛЬ И ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ
САМАЯ БОЛЬШАЯ СЕТЬ БЮРО ПЕРЕВОДОВ В МОСКВЕ
20
лет на рынке
50
филиалов в Москве
100
специалистов в штате
200
удаленных
специалистов
для вас работают 50 филиалов в Москве и Московской области, расположенных недалеко от станций метро
Задайте ваш вопрос, или кратко опишите ситуацию. Мы очень быстро свяжемся с вами :)
ПУЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

Правила оформления документов

Документы и акты, представляемые для легализации, должны быть написаны ясно и четко, а упомянутые в документе или акте суммы и числа, номера и сроки должны быть обозначены прописью. Подписи должностных лиц и оттиски печати должны быть отчетливыми. Пробелы на документах и актах должны быть прочеркнуты. Поправки и приписки должны быть оговорены перед подписью лиц, подписавших документ, и повторены в легализационной надписи. Эти приписки и поправки должны быть сделаны так, чтобы все ошибочно написанное, а затем исправленное и зачеркнутое, можно было прочесть в первоначальном виде.

Если поправки и приписки сделаны в легализационной надписи, то они оговариваются и подписываются только должностным лицом, совершающим легализацию. В тех случаях, когда для легализационной надписи нет места, она совершается на отдельном листе, который подшивается к документу или акту и скрепляется с последним печатью и подписью лица, совершающего легализацию. После того, как должностное лицо убедилось, что в соответствии с требованиями документ или акт может быть легализован, на последнем делается надпись установленного образца. Консульские учреждения ведут реестры по легализации документов и актов в соответствии с утвержденной формой.

Документы, исходящие от российских юридических лиц, подлежат легализации при условии их государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Например, устав акционерного общества легализуется в нотариально удостоверенной копии при условии, что данный документ зарегистрирован в российском государственном органе и на нем имеются соответствующие отметки и печати о регистрации. Сертификат происхождения продукции может быть легализован в нотариально удостоверенной копии, если он выдан уполномоченным на то государственным органом, но не самим производителем на собственную продукцию.

За совершение легализации в ДКС МИД России взимается государственная пошлина и сборы в счет возмещения фактических расходов. Срок рассмотрения документов, представляемых на легализацию, составляет три дня.