8(925)509-26-06
8(925)772-00-03
8(925)545-79-43
Все филиалы бюро переводов
50 филиалов
в Москве
МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ПЕРЕВОДОВ
АПОСТИЛЬ И ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ
САМАЯ БОЛЬШАЯ СЕТЬ БЮРО ПЕРЕВОДОВ В МОСКВЕ
20
лет на рынке
50
филиалов в Москве
100
специалистов в штате
200
удаленных
специалистов
для вас работают 50 филиалов в Москве и Московской области, расположенных недалеко от станций метро
Задайте ваш вопрос, или кратко опишите ситуацию. Мы очень быстро свяжемся с вами :)
ПУЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных
документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами – действительно, особая проблема возникает с документами, совершенными консулом в стране его пребывания, где он, в целом, играет ту же роль, что и нотариус в его собственной стране. Это означает, что документ, совершенный в России французским консулом, является для российских властей иностранным документом, но должен приниматься ими без легализации;
административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции – доверенности на совершение сделок, перемещение товаров за границу, договоры (контракты) о поставке товаров и предоставлении услуг, о выполнении работ и расчетов за них и т.д.
Иногда с сотрудниками органов, занимающихся проставлением апостиля, приходится спорить по поводу того, считать - ли тот или иной документ носящим коммерческий характер или имеющим отношение к таможенным операциям. Но, как часто бывает, в спорах рождается истина, поэтому нередки случаи, когда сотрудники соглашаются с доводами по определению профиля документов, и после этого принимают документы в работу и мы получаем уже документ апостилированный для действия за границей.

Документы, не подлежащие апостилированию

Гаагская конвенция, не распространяются на следующие виды официальных документов:
Паспорта граждан Российской федерации, Трудовые книжки, военные билеты и любые удостоверения личности не подлежат вывозу и пересылке за границу, и в установленном порядке на проставление апостиля ни в оригиналах, ни в копиях не принимаются.